Receitas para acompanhar sua tulipa de cerveja Guinness

Estão com fome? Certo… estamos é com sede de cerveja Guinness. Mas que tal acompanhar nossa cerveja Guinness com um bom cozido de carneiro (o famoso Irish Stew) e um bolo de castanhas com cerveja Guinness. Todos sabem que cerveja Guinness não é acompanhamento, os pratos é que acompanham a cerveja Guineess.

Vamos às receitas:

Irish Stew – Cozido de Carneiro com Cerveja Guinness

Cerveja Guinness com Irish Stew

Ingredientes:

500  de carneiro magro
1 k de batatas inglesas tamanho médio
500g de cebola
350g de cenoura
4 talos de aipo
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de salsa picadinha
1 caldo de carne

2 tulipas de cerveja Guinness

Modo de preparo:

Fatiar a carne em cubos médios. Cortar em pedaços as batatas sem as cascas e as cebolas em rodelas  finas. Tomar um gole de cerveja Guinness para refrescar. Fazer uma camada de batatas e cenouras no fundo da panela e misturar com um pouco ervas, temperar com uma pitada de sal e pimenta, recobrir com uma camada de carne e em seguida uma camada de cebola. Repita as camadas nesta ordem até acabarem os ingredientes, tomando o cuidado para beber um gole de cerveja Guinness à cada camada. Colocar água o bastante sem cobrir a última camada. Cozinhar em fogo médio até que tudo esteja macio. Aproveite para beber a segunda tulipa de cerveja Guinness enquanto aguarda.

Bolo de cerveja Guinness

Bolo de cerveja Guinness

Ingredientes:

225g de margarina
180g açúcar mascavo
280ml de cerveja Guinness
225g ameixas passas
225g de passas de corinto
225g passsas de uvas thompson sem caroço
120g cascas de frutas picadas
560g farinha de trigo
1 colher de chá de  fermento
1 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 ovos batidos

Modo de preparo:

Untar uma forma de bolo de cerca de 25cm de diâmetro. Em seguida misture a margarina, o açúcar e a cerveja Guinness em uma panela e ferva bem lentamente até que a margarina e o açúcar tenham derretido. Misture todas as passas ao caldo e ferva novamente em fogo baixo por 5 minutos, depois deixe esfriar.

Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio numa vasilha e em seguida bata bem o caldo de frutas já frio junto com a mistura até que fique tudo homogêneo.

Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno pré-aquecido, 160 ° C  por cerca de 2 horas.

Depois de pronto você pode recobrir com creme ou chocolate.

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